Ricetta economica: spaghetti con pollo, funghi e zucchine

Una ricetta economica per riutilizzare piccoli avanzi in cucina, e’ questa degli spaghetti con pollo, funghi e zucchine.

Con una rapida saltata in padella di verdure, in questo caso di zucchine e funghi, il pollo diventerà parte di uno squisito primo piatto di spaghetti, che in realtà è proprio un piatto unico.

Ingredienti per gli spaghetti con pollo, funghi e zucchine (dosi per 1 persona)

  • 130 grammi di spaghetti
  • 120 grammi di carne di pollo già cotta
  • 1 zucchina grande
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 2 foglie di basilico
  • 15 grammi di funghi secchi
  • 15 grammi di burro
  • Sale Pepe

Metti i funghi secchi in 200 ml di acqua molto calda per almeno 45 minuti.

Affetta la cipolla e la zucchina dopo averle lavate.

Fai scaldare il burro in una padella e fai appassire la cipolla, poi aggiungi la zucchina e un pizzico di sale e continua a cuocere per 10 minuti, abbassando la fiamma e coprendo con in coperchio.

Scola i funghi e filtra il liquido per eliminare i residui di terra, raccogliendolo in una ciotola.

Aggiungi il basilico, i funghi e il loro liquido alle zucchine, lascia evaporare a fiamma media e senza coperchio regolando di sale.

Unisci poi la carne di pollo e mescola bene. Spegni il fuoco.

Lessa gli spaghetti in acqua bollente e salata, scolali al dente mantenendo 1 bicchiere di acqua di cottura.

Versa gli spaghetti nella padella insieme al bicchiere di acqua bollente e fai saltare tutto finchè l’acqua non sarà stata assorbita.

Aggiungi poi una spolverata di pepe nero e il formaggio grattugiato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *