Ricetta facile della crema al cioccolato

La crema al cioccolato è l’ideale per farcire torte, per merenda, e per altre mille occasioni per gustarla insieme ad amici e parenti.

Possiamo servirla con la panna montata, con un pizzico di cannella e anche con i biscottini… Insomma spazio alla fantasia!

Ingredienti per la crema al cioccolato

  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di cacao amaro
  • 25 gr di farina
  • 1/2 di latte fresco
  • 2 tuorli d’uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • topping al cioccolato
  • panna montata 

Sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad avere una crema omogenea, passate il cacao al setaccio e aggiungetelo al composto di uova e zucchero, continuate a mescolare e aggiungete qualche cucchiaio di latte.

In un pentolino mettete il latte e fatelo scaldare un pò, non deve assolutamente bollire mi raccomando! Nel frattempo incorporate anche la farina al composto di uova e continuate a mescolare, se occorre aggiungete qualche cucchiaio di latte.

A questo punto togliete il latte dal fuoco e versate la crema, mescolare bene con la frusta e quando avrete un composto omogeneo mettete di nuovo sul fuoco e fate cuocete a fuoco dolce mescolando in continuazione, quando vedrete che la crema stà per addensarsi aggiungete il cioccolato fondente a pezzettini, continuate a mescolare fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

In generale la crema al cioccolato è pronta quando si addensa sul cucchiaio. A questo punto distribuite la crema nelle ciotoline e mettete sopra la panna montata, io vi consiglio di comprare quella nel bric e di montarla voi, è molto più buona di quella spray ma mi rendo conto che con quest’ultima è tutto molto più rapido… e divertente!
 

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