La ricetta veloce della pasta con cozze e olive, è da provare tutte le volte che volete, in compagnia degli amici, quando un bel piatto di pasta fresca rinfranca lo spirito.
Ingredienti per le trofie con cozze e olive (dosi per 4 persone)
- 400 grammi di trofie fresche
- 700 grammi di cozze spazzolate
- 500 grammi di polpa di pomodoro a pezzetti
- 10 olive verdi
- 10 olive nere di Gaeta
- 70 grammi di olio extravergine di oliva
- basilico
- 2 spicchi d’aglio
- Sale Pepe
Leva i noccioli alle olive e tagliale a rondelle.
Metti a rosolare gli spicchi d’aglio in un tegame con qualche cucchiaio di olio.
Unisci le cozze e lascia cuocere per 5 minuti, poi scarta le cozze che non si aprono.
Versa anche la polpa di pomodoro e continua a cuocere per circa 10 minuti.
Unisci sale e pepe e a fuoco spento, anche le olive.
Lessa la pasta in acqua bollente salata, poi scolala e uniscila al tegame con le cozze.
Mescola bene tutto, unisci il basilico spezzettato con le mani e servi caldissimo