Ricetta pasta con ricotta e patate

La pasta con la ricotta e le patate è un primo da portare in tavola per una saporita crema di ricotta e pepe.

Nella ricetta è molto interessante la consistenza della crema di ricotta data dall’amido delle patate.

Ingredienti per la pasta con ricotta e patate (dosi per 4 persone):

  • 350 g di pasta tipo penne
  • 300 g di patate
  • 200 g di ricotta
  • Burro
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale Pepe

Sbucciate e tagliate a cubetti le patate. Portate ad ebollizione acqua salata per la pasta e lessatevi le patate insieme alla pasta.

Nel frattempo fate sciogliere una noce di burro in un tegame capiente e unitevi la ricotta, unendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per renderla una crema omogenea.

Scolate pasta e patate al dente e fate mantecare con la ricotta.

Spolverizzate con pepe macinato fresco e un poco di parmigiano e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *