La marmellata di mandarini è una conserva buonissima e versatile che potete fare in casa, gli agrumi sono leggeri e ricchi di preziose vitamine.
Ingredienti
- mandarini: 1,3 kg
- limone: 1
- zucchero: 1 kg
Lavate i mandarini e poi sbucciateli, e tenete da parte un po’ di scorza. Pelate a vivo i mandarini e poi passateli al setaccio. Nel frattempo lessate le scorze per 5 minuti, poi tritatele finemente.
Prendete una pentola e mettete la purea di mandarini e la scorza tritata, cuocetela a fuoco dolce e poi bollite per 5 minuti, aggiungete quindi lo zucchero (600 gr di zucchero per ogni chilo di purea di mandarini) e il succo di mezzo limone.
Cuocete a fuoco dolce fino ad raggiungere l’ebollizione, poi sobbollite per 35 minuti. Fate la prova del piattino per controllare la consistenza della marmellata.
Mettete la marmellata bollente nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli.