Come riciclare il Panettone di Natale con i Muffin

Come riciclare il Panettone di Natale avanzato da questi giorni di grandi pranzi e cene?

Prepariamo i Muffin al panettone, dolcetti sfiziosi e buonissimi; potremo anche aggiungere cioccolato fondente oppure cioccolato bianco a pezzetti, o magari frutta secca, tipo noci, mandorle, fichi secchi e tutto quello che volete, o dovete consumare!

Ingredienti per i Muffin al panettone (dosi per 4 persone)

  • 250 g di panettone
  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 225 g di burro
  • 225 g di latte
  • 2 uova sbattute
  • 1 cucchiaio di panna fresca
  • 1 cucchiaino di lievito 

In una ciotola sbattete uova, latte, panna e burro fuso, in un’altra mettete farina, lievito e zucchero.

Unite i due composti e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.

A questo punto aggiungete il panettone a pezzetti, mescolate, e dividete il composto dentro i pirrottini riempiendoli per 2/3.

Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *