Come riciclare il Panettone di Natale avanzato da questi giorni di grandi pranzi e cene?
Prepariamo i Muffin al panettone, dolcetti sfiziosi e buonissimi; potremo anche aggiungere cioccolato fondente oppure cioccolato bianco a pezzetti, o magari frutta secca, tipo noci, mandorle, fichi secchi e tutto quello che volete, o dovete consumare!
Ingredienti per i Muffin al panettone (dosi per 4 persone)
- 250 g di panettone
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 225 g di burro
- 225 g di latte
- 2 uova sbattute
- 1 cucchiaio di panna fresca
- 1 cucchiaino di lievito
In una ciotola sbattete uova, latte, panna e burro fuso, in un’altra mettete farina, lievito e zucchero.
Unite i due composti e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
A questo punto aggiungete il panettone a pezzetti, mescolate, e dividete il composto dentro i pirrottini riempiendoli per 2/3.
Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.