Dolce di Natale: il panducale

Il panducale è un dolce tipico natalizio della zona di Atri, nel teramano.

Un impasto soffice racchiude golosi pezzi di cioccolato, mandorle e canditi.

Ingredienti

  • Uova: 6
  • Zucchero: 250 gr
  • Farina: 200 gr
  • Mandorle: 100 gr
  • Cioccolato fondente: 100 gr
  • Canditi: 100 gr
  • Limone: 1
  • Cannella: 1 pizzico
  • Sale.

Scaldare il forno a 160°C. ?

Imburrare una forma da plum cake.

Separare i tuorli e gli albumi in due ciotole diverse.

Montare bene i tuorli con lo zucchero, fino a quando saranno ben spumosi e chiari.

Aggiungere la farina, le mandorle, il cioccolato, il cedro, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di cannella.?Con le fruste ben pulite battere bene gli albumi con un pizzico di sale.

Quando saranno ben fermi, unirli delicatamente al primo composto, con movimento dall’alto in basso.?Far cuocere per 45 minuti circa.

Da servire caldo.

 

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