Ecco la ricetta per i biscotti al cioccolato con ripieno al pistacchio, dolcetti buonissimi e anche molto semplici.
Ingredienti per i biscotti al cioccolato con ripieno al pistacchio (dosi per 4 persone)
- base per pasta frolla
- 35 gr di cacao amaro
- crema di pistacchio di Bronte
- 30 gr di cioccolato fondente
- perle di zucchero
Preparate la pasta frolla seguendo la classica ricetta, aggiungete il cacao amaro e impastate rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola, e poi fate riposare l’impasto in frigo per mezz’oretta.
Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata allo spessore di mezzo centimetro circa. Ricavate i biscotti usando gli stampi con la fornma che preferite, (fiori, lune, stelle) e man mano metteteli su una teglia coperta con la carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa.
Prendete un biscotto, spalmate la crema di pistacchio e mettete sopra un altro biscotto facendo coincidere bene i bordi. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, oppure al microonde, applicate delle goccine sui biscotti e sopra mettete le perle di zucchero. Fate asciugare e servite.