Dal pranzo di Capodanno è rimasta in frigo della zucca e del tonno che il mio cuginetto non ha mangiato!
E allora come recuperare tutti questi avanzi? Ecco la ricetta degli spaghetti con zucca e tonno, un primo piatto facile e veloce per un condimento molto gustoso, da spolverizzare con prezzemolo tritato.
Ingredienti per gli spaghetti con zucca e tonno (dosi per 4 persone):
400 g di spaghetti
200 g di polpa di zucca
1 scalogno
180 g di tonno sott’olio
Olio di oliva
Prezzemolo
Sale Pepe
Tagliate a cubetti la zucca e tritate lo scalogno. In una padella capiente fate dorare lo scalogno con un paio di cucchiai di olio, poi unite la zucca, salate e pepate, e fatela cuocere con coperchio per circa 20 minuti.
Unite il tonno ben scolato dell’olio e mescolate per bene.
Lessate gli spaghetti al dente, scolateli per bene e amalgamateli al condimento di zucca e tonno. Spolverate con prezzemolo tritato e se volete con un poco di parmigiano grattugiato. Servite.
Buongiorno,
vedo che ha utilizzato una mia foto sul suo post, ma non ha citato la fonte.
Questo va contro la licenza di utilizzo della foto.
La prego di mettere una nota con link alla fonte ( http://www.flickr.com/photos/nebulux/6378917709/in/set-72157626507787493 )
o rimuoverla.
Grazie
Luca Nebuloni
Eccomi Luca, scusa, non mi ero accorta!!! Grazie della segnalazion e complimenti per la splendida foto!
Devil