Ricetta dei biscotti di pasta frolla

Ecco la ricetta dei biscotti di pasta frolla, uno dei miei desideri più grandi….da sempre….

Ingredienti per i biscotti di pasta frolla

  • 250 g. di farina
  • 125 g. di burro
  • 100 g. di zucchero a velo
  • 2 rossi d’uova
  • aroma a piacere, per esempio il contenuto di mezza bacca di vaniglia o mezza bustina di vanillina oppure la buccia grattugiata di un limone bio
  • 1 pizzico di sale

In questa ricetta usiamo lo zucchero a velo per ottenere una pasta frolla dalla consistenza fine e delicata, ma potete sostituirlo con il normale zucchero semolato o anche con dello zucchero di canna, per dei biscotti più aromatici e leggermente rustici.

Preparazione

Versate la farina sulla spianatoia facendo la fontana.

Mettete al centro il burro tagliato a dadini, lo zucchero, i rossi d’uova, il sale e l’aroma scelto. Lavorate rapidamente il tutto iniziando con la punta delle dita fino a che otterrete una pasta. Però non lavoratela troppo, altrimenti alla fine sarà poco frolla.

Formate una palla con la pasta, fasciatela nella pellicola alimentare e mettetela in frigorifero per almeno mezzora.

Stendete la pasta frolla fino a raggiungere uno spessore di 3 millimetri e ritagliate i biscotti scegliendo delle forme a piacere, usando dei taglia biscotti oppure un coltello affilato o una rotella.

Deponete i biscotti su delle placche coperte da carta forno.

Cuocete i biscotti nel forno caldo a 200° per circa 10 minuti. Fateli raffreddare su una gratella.

Una volta freddi possono essere decorati con glasse colorate a piacere, oppure intinti per metà nel cioccolato fuso

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