La ricetta dello spezzatino con patate è buonissima!
Ingredienti
- spezzatino di manzo: 600 gr
- sedano: 2 coste
- carote: 1
- cipolle: 1
- rosmarino: 1 rametto
- salvia
- sale
- vino rosso
- concentrato di pomodoro: 1 cucchiaio
- patate: 1 kg
- olio d’oliva: mezzo bicchiere
- farina.
Fate un soffritto e mettete carota, cipolla, sedano e mezzo bicchiere di olio in un tegame dai bordi alti, cuocete per una decina di minuti e poi aggiungete il sale. Infarinate la carne e poi mettetela nella pentola, coprite tutto con il vino rosso e unite anche rosmarino e salvia tritati, sale e pepe, mettete il coperchio e cuocete per un’oretta.
Aggiungete il concentrato di pomodoro e le patate a cubetti e poi coprite tutto con l’acqua, cuocete a fuoco dolce per un’ora. Le patate assorbono molta acqua, quindi cercate di mescolare spesso il vostro spezzatino e di aggiungere l’acqua quando occorre.
Fate stringere la salsa fino ad avere un composto abbastanza ristretto. Aggiustate di sale e pepe e servite.