Ricetta spezzatino con patate

La ricetta dello spezzatino con patate è buonissima!

Ingredienti

  • spezzatino di manzo: 600 gr
  • sedano: 2 coste
  • carote: 1
  • cipolle: 1
  • rosmarino: 1 rametto
  • salvia
  • sale
  • vino rosso
  • concentrato di pomodoro: 1 cucchiaio
  • patate: 1 kg
  • olio d’oliva: mezzo bicchiere
  • farina.

Fate un soffritto e mettete carota, cipolla, sedano e mezzo bicchiere di olio in un tegame dai bordi alti, cuocete per una decina di minuti e poi aggiungete il sale. Infarinate la carne e poi mettetela nella pentola, coprite tutto con il vino rosso e unite anche rosmarino e salvia tritati, sale e pepe, mettete il coperchio e cuocete per un’oretta.

Aggiungete il concentrato di pomodoro e le patate a cubetti e poi coprite tutto con l’acqua, cuocete a fuoco dolce per un’ora. Le patate assorbono molta acqua, quindi cercate di mescolare spesso il vostro spezzatino e di aggiungere l’acqua quando occorre.

Fate stringere la salsa fino ad avere un composto abbastanza ristretto. Aggiustate di sale e pepe e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *