Ricetta Crema di mirto

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Una ricetta strana quella della crema di mirto
Gli ingredienti sono quattro e semplicemente banali ma il risultato è assicurato!

  • 1 litro di alcool,
  • 500 grammi di bacche di mirto,
  • 1 litro latte,
  • 700 grammi di zucchero

Occorre mettere mezzo chilo di bacche di mirto, dopo aver eliminato le foglie, in una damigiana con un litro di alcool a 95 gradi.

Lasciate macerare per almeno quaranta giorni. Passato questo periodo, più si aspetta più diventa buono, spremete il contenuto fino a far uscire tutto il succo dalle bacche. Nel frattempo metti a bollire in un fornello a fuoco basso il latte, e quando sta per bollire aggiungi lo zucchero. Mescola spesso. Appena bolle spegni il fornello.

Prendi un colino, mettici dentro del cotone e filtra il succo di mirto. Una volta filtrato aggiungilo al latte e zucchero, e mescola per bene, per un minuto circa.

Versare il contenuto nella bottiglia, lascia riposare e raffreddare prima di gustarla!

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