Quest’estate mi hanno insegnato lei…
La Carbonara
Ebbene si… Non la sapevo fare.
Eppure, ho visto che è davvero semplicissima e …buonissima!
La carbonara è un primo piatto tipico di Roma, semplice nella preparazione e al tempo stesso molto saporito.
Partiamo dagli ingredienti
- 150 g di guanciale
- 100 g di pecorino
- 4 tuorli d’uovo + 1 uovo intero
- 350 g di spaghetti
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Pepe q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Mettere sul fuoco una pentola contenente acqua che, a bollore, sarà da salare moderatamente, dato che la pasta ha già un condimento molto sapido a base di pancetta e pecorino.
Cuocere gli spaghetti nell’acqua.
Intanto tagliare il guanciale a dadini, metterlo in una padella con l´aggiunta dell´olio e friggere fino a quando il grasso non sarà diventato trasparente e leggermente croccante, quindi togliere la padella dal fuoco.
Sbattere le uova in una ciotola e unire il pepe e il pecorino e, quando sarà pronta la pasta, anche il guanciale. Una volta scolata la pasta, versare nella ciotola e mescolare senza ripassarla sul fuoco.
Buon appetito!
Di seguito anche il Video di GamberoRossoTube