Video Ricetta Carbonara veloce ed eccellente

Quest’estate mi hanno insegnato lei…

La Carbonara

Ebbene si… Non la sapevo fare.

Eppure, ho visto che è davvero semplicissima e …buonissima!

La carbonara è un primo piatto tipico di Roma, semplice nella preparazione e al tempo stesso molto saporito.

ricetta carbonara

Partiamo dagli ingredienti

  • 150 g di guanciale
  • 100 g di pecorino
  • 4 tuorli d’uovo + 1 uovo intero
  • 350 g di spaghetti
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Pepe q.b.

Sale q.b.

Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola contenente acqua che, a bollore, sarà da salare moderatamente, dato che la pasta ha già un condimento molto sapido a base di pancetta e pecorino.

Cuocere gli spaghetti nell’acqua.

Intanto tagliare il guanciale a dadini, metterlo in una padella con l´aggiunta dell´olio e friggere fino a quando il grasso non sarà diventato trasparente e leggermente croccante, quindi togliere la padella dal fuoco.

Sbattere le uova in una ciotola e unire il pepe e il pecorino e, quando sarà pronta la pasta, anche il guanciale. Una volta scolata la pasta, versare nella ciotola e mescolare senza ripassarla sul fuoco.

Buon appetito!


Di seguito anche il Video di GamberoRossoTube

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *