Cotolette di Cipolle di Tropea impanate e fritte

Navigando qua e la nel mare di Internet ho trovato un sito davvero carino e ben fatto "Tropea Per Amore"….

Dato che ho un po’ di cipolla di Tropea da smaltire, portata a casa come souvenir, cercavo il modo per conservarla, cucinarla e prepararla per i suoi ammiratori (dato che a me NON piace…), ed ecco che ho trovato questa ricetta….

Ingredienti per 4 persone:

8 cipolle rosse di Tropea grandi,
2 uova, pangrattato,
50 gr. di pecorino grattugiato,
100 gr. di farina,
olio extravergine d’oliva,
sale q.b.

Preparazione:

Dopo aver sbucciato e  lavato accuratamente sotto l’acqua corrente le cipolle,  affettatele a rondelle con uno spessore di almeno mezzo centimetro. Sbattete l’uovo in un piatto e passatele una alla volta prima nell’uovo sbattuto poi nella farina, ed ed infine nel pangrattato preparato con il pecorino.  In una padella di medie dimensioni portate a frittura l’olio d’oliva e mettete le rondelle di cipolla, preparate come si diceva,  a cuocere a fiamma moderata. Quando raggiungeranno la giusta doratura, fatele riposare su un piatto con della carta da cucina e servitele calde. Si possono accompagnare con formaggio pecorino e miele.

Sembra facile, e di sicuro sarà apprezzatissima….

Vi saprò dire!!!!

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