Pasta e Broccoli, tradizione mediterranea

La stagione è quella giusta, i broccoli cominciano a spuntare tra i banchi dei supermercati e nei negozietti di frutta e verdura, ed io li amo!!!!

Mi piacciono davvero da morire…

E il merito credo sia di mia mamma che fin da quando ero piccola mi preparava la sua famosissima Pasta e broccoli, che allegramente colorata con il peperoncino era davvero una cosa spettacolare…

Semplicissima da preparare, per 4 persone ci vogliono 600 gr. di broccoli, 400 gr. di maccheroni, olio d’oliva, 2 spicchi d’aglio, peperoncino piccante, sale.

Dopo aver pulito e lavato i broccoli, si tagliano a cimette e si cuociono in abbondante acqua salata.

Bisogna scolarli senza buttare l’acqua di cottura, nella quale si andranno a lessare i maccheroni (o fusilli…).

Intanto che la pasta cuoce, si deve mettere abbondante olio d’oliva in una padella alta, abbastanza capiente da contenere la pasta, e rosolare l’aglio e il peperoncino (la quantità di questo varia in base ai propri gusti) e aggiungere le cime dei broccoli, condendoli bene con la forchetta.

Scolare la pasta al dente, lasciandola un po’ bagnata, e versarla nella padella, dove si andrà a terminare la cottura, mescolando ed amalgamando bene il tutto, fino ad ottenere una cremina meravigliosa!

Servite spolverando su ogni porzione qualche pezzo di peperoncino rosso piccante fresco o secco.

Sento il profumino, della Calabria!

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