Sbalzi di temperatura incredibili, arrivo dei primi freddi… ed ecco spuntare come funghi (nel periodo giusto, l’autunno) i primi consigli per combattere l’influenza, partendo direttamente dalla tavola!
E si perchè gli esperti consigliano di variare il menù alimentare privilegiando il consumo di verdura, legumi e frutta di stagione in gran quantità.
L’autunno e l’inverno offrono un’ampia varietà di frutta e molte verdure tra le quali sono particolarmente efficaci quelle ricche di vitamina A.
Via libera dunque a spinaci, cicoria, zucca, fagiolini, ravanelli, zucchine, carote, broccoletti senza trascurare i piatti a base di legumi come fagioli, ceci, piselli, lenticchie, fave secche perché contengono ferro e sono ricchi di fibre che aiutano l’organismo a smaltire i sovraccarichi migliorando le funzionalità intestinali.
Sono considerati ottimi anche cipolle e aglio possibilmente crudi per la buona valenza antibatterica, capaci di fornire il giusto quantitativo di sali minerali e vitamine antiossidanti che sono di grande aiuto per combattere le conseguenze dello stress del cambio di stagione sull’organismo.
E allora che altro di meglio per combattere le prime inflenze ed i primi raffreddamenti?