Sono in casa e mi annoio…faccio una torta…si ma quale?
Non ho molti ingredienti…. Però ho una confezione di Amaretti…Mh…quasi quasi preparo una torta agli amaretti…
E’ semplicissima! Pochi ingredienti, che sicuramente abbiamo in casa, e risultato assicurato…
Pronti!?Via!
- 100 Gr Burro
- 100 Gr Zucchero
- 100 Gr Farina
- 150 Gr Biscotti Amaretti
- 2 Uova
- 1 Cucchiaino Cacao Amaro
- 1 Cucchiaino Lievito Per Dolci
- 1 Pizzico Cannella Polvere
- 1 Bicchierino Rum
- Zucchero A Velo
E adesso iniziamo a preparare il dolce.
Facciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa 30 minuti, lavorariamolo con un cucchiaio di legno fino a renderlo spumoso, quindi incorporiamo i tuorli e quando il composto sarà omogeneo uniamo gli amaretti sbriciolati, cacao, rum, cannella, farina e lievito.
Lavoriamo bene l’impasto ed aggiungiamo infine gli albumi montati a neve.
Versiamo il composto in una tortiera ed inforniamo a 200° per 30 minuti.
Cospargiamo di zucchero a velo e serviamo un dolce rapido, leggero e favolosamente goloso!