Torta agli amaretti

Sono in casa e mi annoio…faccio una torta…si ma quale?

Non ho molti ingredienti…. Però ho una confezione di Amaretti…Mh…quasi quasi preparo una torta agli amaretti

E’ semplicissima! Pochi ingredienti, che sicuramente abbiamo in casa, e risultato assicurato…

Pronti!?Via!

  • 100 Gr Burro
  • 100 Gr Zucchero
  • 100 Gr Farina
  • 150 Gr Biscotti Amaretti
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaino Cacao Amaro
  • 1 Cucchiaino Lievito Per Dolci
  • 1 Pizzico Cannella Polvere
  • 1 Bicchierino Rum
  • Zucchero A Velo

E adesso iniziamo a preparare il dolce.

Facciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa 30 minuti, lavorariamolo con un cucchiaio di legno fino a renderlo spumoso, quindi incorporiamo i tuorli e quando il composto sarà omogeneo uniamo gli amaretti sbriciolati, cacao, rum, cannella, farina e lievito.

Lavoriamo bene l’impasto ed aggiungiamo infine gli albumi montati a neve.

Versiamo il composto in una tortiera ed inforniamo a 200° per 30 minuti.

Cospargiamo di zucchero a velo e serviamo un dolce rapido, leggero e favolosamente goloso!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *