Io lo adoro!!!!
Il liquore alla liquirizia parla della Calabria…..
Ho trovato questa ricetta.
Voglio provare a farlo!!!!
Ingredienti per 1 litro e 1/2
- 100 gr di liquirizia purissima (gli amarelli sono eccezionali)
- 400 gr di zucchero
- 700 gr di acqua
- 300 gr di alcool puro
Prepariamolo!
In un mixer frullate lo zucchero e la liquirizia insieme a velocità dalla minima alla più veloce fino a ridurre in polvere il tutto (circa 10-15 secondi).
Versate in una pentola molto alta, aggiungete l’acqua e lasciate cuocere 10 minuti a partire dal bolllore mescolando spesso. (Attenzione alla schiuma che potrebbe fuoriuscire: per evitare che accada abbassate la fiamma e usate assolutamente una pentola molto grande).
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Solo dopo essersi accertati che il composto sia freddo aggiungere l’alcool. Girate con un cucchiaio e versate nelle bottiglie e lasciate riposare al buio qualche settimana.
Servite come digestivo o durante una serata speciale!