American pie

Volete preparare la vera American pie?

Eccovi la ricetta!

  • 500 g di pasta brisée
  • 1 kg di mele Granny Smith
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio e 1/2 di farina tipo 00
  • 1 cucchiaino e 1/2 di cannella in polvere
  • la buccia di 1 limone
  • noce moscata
  • 400 g di gelato alla vaniglia
  • burro per lo stampo
  • farina per lo stampo

Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a spicchi e privatele del torsolo; riducete la polpa a cubetti che riunirete in una terrina insieme con la buccia di limone grattugiata, lo zucchero, la farina, un cucchiaino di cannella e un pizzico di noce moscata grattugiata. Mescolate per fare insaporire e tenete da parte.

Imburrate e infarinate uno stampo per crostata di 20 cm di diametro. Stendete la pasta brisée in due dischi, uno dei quali leggermente più grande dell’altro, e con il primo foderate lo stampo.

Distribuite sopra le mele. Chiudete la torta con il secondo disco, pizzicando i bordi per sigillarli.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 40 minuti, quindi sformate sul piatto da portata e lasciate intiepidire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *