Volete preparare la vera American pie?
Eccovi la ricetta!
- 500 g di pasta brisée
- 1 kg di mele Granny Smith
- 150 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio e 1/2 di farina tipo 00
- 1 cucchiaino e 1/2 di cannella in polvere
- la buccia di 1 limone
- noce moscata
- 400 g di gelato alla vaniglia
- burro per lo stampo
- farina per lo stampo
Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a spicchi e privatele del torsolo; riducete la polpa a cubetti che riunirete in una terrina insieme con la buccia di limone grattugiata, lo zucchero, la farina, un cucchiaino di cannella e un pizzico di noce moscata grattugiata. Mescolate per fare insaporire e tenete da parte.
Imburrate e infarinate uno stampo per crostata di 20 cm di diametro. Stendete la pasta brisée in due dischi, uno dei quali leggermente più grande dell’altro, e con il primo foderate lo stampo.
Distribuite sopra le mele. Chiudete la torta con il secondo disco, pizzicando i bordi per sigillarli.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 40 minuti, quindi sformate sul piatto da portata e lasciate intiepidire.