Le pile di polenta e gorgonzola sono un antipasto di Natale perfetto per tutta la famiglia.
Un finger food per il pranzo di Natale ma anche per il cenone della Vigilia o per Capodanno.
Da variare a seconda dei gusti cambiando la farcitura, ad esempio cambiando il tipo di formaggio.
La polenta potete friggerla oppure cuocerla al forno.
Ingredienti
- polenta istantanea: 1 busta
- olio
- gorgonzola: 250 g
- parmigiano: 50 gr
- sale
- burro: 60 gr
Preparate la polenta seguendo le indicazioni sulla confezione, poi mantecate con 30 gr di burro e il parmigiano. Stendete la polenta su una teglia coperta di carta da forno e fatela rassodare.
Quando la polenta sarà fredda ritagliatela usando gli stampi per i biscotti, poi mettete questi crostini su una teglia e passateli in forno per 15 minuti circa, altrimenti, se preferite, friggeteli in abbondante olio caldo. Nel frattempo impastate il gorgonzola con il burro rimasto.
Formate delle torrette alternando la polenta e la crema di gorgonzola.