A casa mia l’estate è sinonimo di grigliata, anzi di barbecue per l’esattezza dato che le grigliate si fanno anche in inverno grazie al caminetto…
Ma il barbecue, in estate è ormai diventato un piacere a cui è sempre più difficile rinunciare, anche perchè accontenta proprio tutti: in famiglia o con gli amici, chi sa dire di no ad una bella grigliata di carne, pesce o verdure?
E allora senza distinzione, ecco alcuni consigli per un barbecue a prova di chef:
- Evitare la fiamma viva che carbonizza la carne;
- Ricoprire la brace con un po’ di cenere per avere una temperatura meno alta;
- Usare palette per girare il prodotto e non i forchettoni che bucano e fanno fuoriuscire grassi e succhi che rendono la carne più dura e a contatto con il fuoco producono sostanze tossiche,
- Stare lontani il più possibile dai fumi, sono dannosi.
Un buon metodo è quello della grigliata all’argentina: il fuoco è al centro e la carne è posta ai lati su apposite griglie o supporti. La giusta distanza evita di carbonizzare il prodotto e i grassi colano lontano dalla brace evitando il fumo.
E allora sei pronto a sperimentarti davanti a fuochi, griglie, bistecche, salsicce e bruschette?