Barrette ai fiocchi d’avena

Volete preparare le Barrette ai fiocchi d’avena?

Ecco la ricetta:

  • 250 g di fiocchi d’avena
  • 140 g di burro
  • 5 cucchiai di miele

Sciogliete in un tegame, a fiamma dolce, 120 g di burro, facendo attenzione a non lasciarlo brunire. Unitevi il miele, mescolate e, quando la preparazione risulterà ben liquida, aggiungete i fiocchi d’avena.

Amalgamate il tutto, continuando a mescolare, per 8-10 minuti.

Imburrate una teglia da forno rettangolare e versatevi il composto.

Pressate e livellate la preparazione con il dorso di un cucchiaio di legno.

Infornate a 200 °C per circa 20 minuti, fino a quando la superficie avrà assunto un bel colore bruno-dorato.

A cottura ultimata estraete il dolce dal forno, lasciatelo intiepidire e tagliatelo a piccoli rettangoli che servirete in tavola tiepidi o freddi, a piacere.

Si conservano bene in scatole di latta per alcuni giorni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *