Volete preparare le Barrette ai fiocchi d’avena?
Ecco la ricetta:
- 250 g di fiocchi d’avena
- 140 g di burro
- 5 cucchiai di miele
Sciogliete in un tegame, a fiamma dolce, 120 g di burro, facendo attenzione a non lasciarlo brunire. Unitevi il miele, mescolate e, quando la preparazione risulterà ben liquida, aggiungete i fiocchi d’avena.
Amalgamate il tutto, continuando a mescolare, per 8-10 minuti.
Imburrate una teglia da forno rettangolare e versatevi il composto.
Pressate e livellate la preparazione con il dorso di un cucchiaio di legno.
Infornate a 200 °C per circa 20 minuti, fino a quando la superficie avrà assunto un bel colore bruno-dorato.
A cottura ultimata estraete il dolce dal forno, lasciatelo intiepidire e tagliatelo a piccoli rettangoli che servirete in tavola tiepidi o freddi, a piacere.
Si conservano bene in scatole di latta per alcuni giorni.