Volete la ricetta per i classici chocolate chip cookies, più golosi che mai grazie al cioccolato al latte che si aggiunge agli ingredienti?
Sono biscotti facili e veloci da preparare, cuociono in pochi minuti e, se non li mangiate subito, si conservano bene per qualche giorno in una scatola di latta.
Pronti? Prepariamo gli ingredienti:
- 250gr di farina
- 160gr di burro
- 160gr di cioccolato al latte
- 120 gr di zucchero
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia
- 100gr di gocce di cioccolato fondente.
E ora iniziamo a preparare i nostri dolcetti.
Setacciare la farina con il lievito. Montare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere l’uovo e l’essenza di vaniglia. Far sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria, quindi amalgamarlo delicatamente all’impasto. Versarvi quindi la farina e le gocce di cioccolato. Formare delle palline con il palmo delle mani, schiacciarle leggermente su una placca da forno imburrata o rivestita di carta forno e infornare a 170° per 10 minuti.