La caprese, è uno dei piatti estivi must delle mie serate estive, anche se devo confessare che spesso l’alternativa a casa mia prevede anche l’aggiunta di un altro ingrediente….legato alla terra, le melanzane.
Il risultato…
Ingredienti per 2 persone:
- 1 melanzana
- 1 grosso pomodoro
- mozzarella di bufala
- basilico fresco
- olio d’oliva
- aceto balsamico
- sale
- pepe
Tagliate in 4 fette il pomodoro e mettetele su una placca unta di olio. Salate e pepate, irrorate con un filo di olio di oliva e infornate per 25 minuti a 160°. Sgocciolate la mozzarella e tagliatela in 4 fette. Tagliate anche 4 fette di melanzana dello spessore di mezzo centimetro.
A 5 minuti al termine della cottura dei pomodori, ungete le melanzane con olio e fatele cuocere in una padella per 3 minuti per lato.
Quando le melanzane saranno cotte togliete rapidamente i pomodori dal forno, e impiattate secondo l’ordine: melanzane, mozzarella e pomodori. Irrorate con un filo di olio e completate con un pizzico di sale e foglie di basilico.
Servite con l’emulsione fatta da olio di oliva con due cucchiaini di aceto balsamico, sale e pepe.
Buonissime e possono anche essere preparate con le zucchine o con peperoni al posto delle melanzane.