Una ricetta diversa per preparare il dolce tipico di carnevale è quella delle Chiacchiere al cioccolato.
Gli ingredienti sono:
- 500 g di farina
- 100 g di zucchero
- 50 g di cacao amaro
- 3 uova
- 150 g di burro
- 1 bustina di lievito in polvere
- sale
- 1 bicchierino di grappa secca
- olio di semi
- zucchero a velo
Impastate la farina con lo zucchero, il cacao, le uova (una alla volta), il burro a temperatura ambiente, il lievito, la grappa ed un pizzico di sale.
Lavorate fino ad ottenere una pasta elastica e liscia.
Coprite la pasta con una pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, tirate la pasta fino ad ottenere uno spessore di 2-3 millimetri.
Tagliate delle strisce larghe due dita e della lunghezza che desiderate. Incidete ogni chiacchiera al centro.
Friggete le chiacchiere in abbondante olio bollente, asciugate dell’olio in eccesso su carta assorbente, e servitele cosparse di zucchero a velo.