Chiacchiere al cioccolato

Una ricetta diversa per preparare il dolce tipico di carnevale è quella delle Chiacchiere al cioccolato.

Gli ingredienti sono:

  • 500 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di cacao amaro
  • 3 uova
  • 150 g di burro
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • sale
  • 1 bicchierino di grappa secca
  • olio di semi
  • zucchero a velo

Impastate la farina con lo zucchero, il cacao, le uova (una alla volta), il burro a temperatura ambiente, il lievito, la grappa ed un pizzico di sale.

Lavorate fino ad ottenere una pasta elastica e liscia.

Coprite la pasta con una pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 20 minuti.

Trascorso questo tempo, tirate la pasta fino ad ottenere uno spessore di 2-3 millimetri.

Tagliate delle strisce larghe due dita e della lunghezza che desiderate. Incidete ogni chiacchiera al centro.

Friggete le chiacchiere in abbondante olio bollente, asciugate dell’olio in eccesso su carta assorbente, e servitele cosparse di zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *