Ciambella al latte: ripiena di nutella

La prima volta che ho preparato la ciambella al latte, ricordo che i miei cuginetti l’hanno spazzata via nel giro di una merenda…

Latte freddo e barattolo di nutella alla mano, è venuto fuori un pomeriggio goloso e divertente…

La ciambella al latte, ideale per la colazione, è ottima da servire con il latte, il cappuccino o anche semplicemente con il caffè..

Provate anche voi questa torta golosa, e ricordate che farcita con la Nutella è una fonte di golosità!

Ingredienti per la ciambella al latte

  • 270 g di farina
  • 130 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 limone non trattato
  • 0,5 dl di latte 

Mettete la farina sulla spianatoia con al centro 2 uova, aggiungete 120 gr di burro ammorbidito e tagliato a pezzettini, lo zucchero, il latte, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Impaste bene il tutto fino ad avere un impasto sodo e senza grumi. Avvolgete l’impasto con un canovaccio e fate riposare per almeno 10 minuti.

Imburrate e infarinta uno stampo per ciambelle da 22 cm, mettete il composto e poi pennellate la superficie con il tuorlo rimasto.

Cuocete in forno a 180 °C per circa 45 minuti, quindi lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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