La prima volta che ho preparato la ciambella al latte, ricordo che i miei cuginetti l’hanno spazzata via nel giro di una merenda…
Latte freddo e barattolo di nutella alla mano, è venuto fuori un pomeriggio goloso e divertente…
La ciambella al latte, ideale per la colazione, è ottima da servire con il latte, il cappuccino o anche semplicemente con il caffè..
Provate anche voi questa torta golosa, e ricordate che farcita con la Nutella è una fonte di golosità!
Ingredienti per la ciambella al latte
- 270 g di farina
- 130 g di burro
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 limone non trattato
- 0,5 dl di latte
Mettete la farina sulla spianatoia con al centro 2 uova, aggiungete 120 gr di burro ammorbidito e tagliato a pezzettini, lo zucchero, il latte, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Impaste bene il tutto fino ad avere un impasto sodo e senza grumi. Avvolgete l’impasto con un canovaccio e fate riposare per almeno 10 minuti.
Imburrate e infarinta uno stampo per ciambelle da 22 cm, mettete il composto e poi pennellate la superficie con il tuorlo rimasto.
Cuocete in forno a 180 °C per circa 45 minuti, quindi lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.