Ciambelle alla cannella

Oggi ho voglia di un po’ di dolcezza, ed ecco che mi viene in mente una ricetta dolce e forse troppo calorica per il mio stato… Ma Vabene così.

Vi presento la ricetta per le Ciambelle alla cannella, ed aggiungo che gli ingredienti sono per circa 6 persone. Ovviamente il numero varia in relazione alla golosità dei vostri ospiti!

  • farina bianca g 300 più un poco per la spianatoia
  • latte g 120
  • zucchero g 50
  • lievito di birra g 15
  • 2 tuorli
  • cannella in polvere
  • zucchero a velo
  • sale
  • olio per friggere

Raccogliete nell’impastatrice g 300 di farina, il lievito, il latte, un pizzico di sale, i tuorli e lo zucchero grezzo; lavorate con la frusta a gancio finché la pasta risulterà omogenea ed elastica.

Trasferitela sulla spianatoia infarinate e dividetela in palline di circa g 30 cadauna.

Lasciatele lievitare poi infilatevi l’indice al centro e, facendole ruotare sul dito, trasformatele in ciambelle; friggetele in abbondante olio caldo e servitele immediatamente, ben spolverizzate di cannella in polvere mescolata con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *