Come fare i ghiaccioli in casa

Ieri al bar ho comprato un ghiacciolo all’arancia… Palllllllllllido!!! Povero ghiacciolo!!!

Davvero pallidissimo!!! Ho pensato che però forse è  meglio insapore piùtosto che saporito all’Orange-colorant! 😉

E poi ho detto… ma visto che in estate  il ghiacciolo è lo snack ideale per dissetarsi e soprattutto ha poche calorie, perchè non farli a casa con tanta buona frutta o con un te particolarmente profumato?

E allora sta sera mi sperimento!! Ma come si preparano?

Facile, per 6 ghiaccioli, e quindi per riempire uno di quei classici stampini che si trovano ovunque nei supermercati a poco più di un euro, occorrono:

  • 300 g di frutta (arance, meloni, ananas, fragole ciliege, frutti di bosco)
  • 50 g di zucchero
  • 10 ml di succo di limone

Mettere in un pentolino lo zucchero e farlo sciogliere a fuoco basso con il succo di limone e 125 cl di acqua. Lasciare raffreddare. Tagliare la frutta a pezzi e frullarla nel mixer per poi aggiungerla allo sciroppo di zucchero. Versare il composto in 6 stampini ed inserire in ognuno i bastincini. Mettere nel freezer per 6 ore circa.

Adesso assaggia questi ghiaccioli e dimmi se potrai mai farne a meno!!!

Sono veloci da preparare e li potrai addirittura fare tutti i giorni!

Se vogliamo preparare un ghiacciolo al limone, basta sciogliere lo zucchero solo con l’acqua ed il limone (2,5 dl di succo), far raffreddare e versare negli appositi stampini.

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