Mia mamma adora tutti i dolci fatti con il limone.
Ecco che non poteva quindi mancare la ricetta della Crostata con crema al limone, un dolce semplice da preparare molto fresco e leggero.
Per la pasta frolla occorrono: 500g. farina tipo 0, 300g. di burro, 200g. zucchero semolato, 2 uova, 1 baccello di vaniglia.
Prepariamo la base della crostata amalgamando lo zucchero con il burro, sino ad ottenere una massa omogenea. Aggiungiamo un uovo alla volta, la farina setacciata e in fine aggiungere i semini del baccello. Ottenuto un impasto liscio, avvolgiamolo nella pellicola trasparente e riponiamolo in frigo per almeno 1 ora.
Per preparare la crema occorrono: 2 uova, 80 gr di zucchero, 50 gr di burro, 30 gr di fecola di patate, 2 dl d’acqua, la scorza di 1 limone, il succo di 2 limoni.
Prepariamo la crema facendo bollire in un pentolino, l’acqua con lo zucchero e la scorza di limone, uniamo la fecola stemperata con il succo dei due limoni, e portiamo ad ebollizione. Quindi togliamo dal fuoco, aggiungiamo i tuorli, il burro e rimettiamo sul fuoco per 5 minuti.
A questo punto prepariamo la torta imburriamo la teglia e foderiamola con la pasta frolla. Inforniamo a 180°C per circa 30 minuti, e lasciamo raffreddare, quindi riempiamo la base della crostata con la crema al limone e serviamo spolverata di zucchero a velo.