Digerire dopo Natale: Liquore di liquirizia

Volete preparare il liquore a base di liquirizia come digestivo?

E’ molto semplice da fare anche in casa, vi svelo come.

L’unica raccomandazione è di usare liquirizia purissima, anzi, più pura è e più di qualità sarà il liquore.

  • 600 gr di zucchero
  • 800 ml di acqua
  • 240 gr di liquirizia pura in tronchetti o in polvere
  • 500 ml di alcool a 90°

In una casseruola mettere lo zucchero e l’acqua e fatelo sciogliere a fuoco moderato.

Aggiungere la liquirizia finchè non si sarà sciolta (circa 15/20 minuti).

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

Aggiungere l’alcol, mescolare e imbottigliare.

Tenere in un luogo fresco e buoio per minino 1 mese prima di servirlo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *