Dolce budino al cioccolato

Ti va di preparare il budino al cioccolato?

Uno dei più conosciuti dessert al cucchiaio, può essere fatto bianco o nero a seconda della presenza o meno cacao.

Ecco la ricetta!

  • Farina : 60 gr.
  • Latte : 1 l
  • Zucchero: 100 gr.
  • Cacao amaro: 80 gr.
  • Burro: 80 gr.

Fate sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria. Aggiungete il cacao e mescolate bene. Togliete dal fuoco e aggiungete a poco a poco lo zucchero e la farina setacciata.

Riscaldate un po’ il latte fino a renderlo tiepido e versatelo a filo, mescolando di contiunuo.

Rimettete il pentolino sul fuoco e portate a bollore. Cuocete per due minuti e versate il composto negli stampi. Fate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero fin quando il budino raggiungerà la densità desiderata.

Potete accompagnarlo con panna montata o con biscotti secchi!

Buonissimo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *