Ti va di preparare il budino al cioccolato?
Uno dei più conosciuti dessert al cucchiaio, può essere fatto bianco o nero a seconda della presenza o meno cacao.
Ecco la ricetta!
- Farina : 60 gr.
- Latte : 1 l
- Zucchero: 100 gr.
- Cacao amaro: 80 gr.
- Burro: 80 gr.
Fate sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria. Aggiungete il cacao e mescolate bene. Togliete dal fuoco e aggiungete a poco a poco lo zucchero e la farina setacciata.
Riscaldate un po’ il latte fino a renderlo tiepido e versatelo a filo, mescolando di contiunuo.
Rimettete il pentolino sul fuoco e portate a bollore. Cuocete per due minuti e versate il composto negli stampi. Fate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero fin quando il budino raggiungerà la densità desiderata.
Potete accompagnarlo con panna montata o con biscotti secchi!
Buonissimo!