Dolce per Pasqua: torta noci e cioccolato

La cioccolata fa parte delle tante ricette che di solito proponiamo.

Oggi proviamo a fare la torta noci e cioccolato, un dolce squisito e gustoso, specialmente per gli amanti della frutta secca, ideale anche come dolce per Pasqua.

Ingredienti per la torta noci e cioccolato:

  • 100 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 250 g noci sgusciate triturate grossolanamente
  • 250 g di zucchero
  • Vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci 

Prepariamo gli ingredienti iniziando a triturare il cioccolato e le noci grossolanamente.

Poi sciogliamo il burro e, una volta intiepidito, uniamo lo zucchero, le uova e la farina piano piano. Uniamo il cioccolato e le noci e amalgamate. 

Aggiungiamo all’impasto la vanillina e il lievito per dolci, amalgamiamo e versiamo in una teglia imburrata e infarinata.

Inforniamo in forno caldo a 180° per 45 minuti.

Una volta fredda spolveriamo con lo zucchero a velo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *