Il plumcake con gocce di cioccolato, un dolce buono e genuino che metterà d’accordo tutta la famiglia, dai bambini ai papà, dalle mamme ai nonni.
La ricetta del plumcake con gocce di cioccolato è molto semplice, non ci sono possibilità di sbagli colossali, ovviamente ricordatevi di sbattere bene gli ingredienti e di fare attenzione alla cottura.
- farina: 200 gr
- lievito: 1 cucchiaio
- burro: 200 gr
- zucchero: 200 gr
- tuorli: 4
- uova: 2
- gocce di cioccolato: 50 gr
- vanillina: 1 bustina
- zucchero a velo
Sbattere lo zucchero con il burro ammorbidito, poi unire i tuorli uno per volta e due uova intere, aggiungere il rum ed incorporare gradualmente la farina setacciata con il lievito.
Incorporate la vanillina e le gocce di cioccolato e mescolate bene.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versare il composto e cuocere il dolce in forno caldo a 180°C per 40 minuti.