Dolce senza Glutine: Torta al cioccolato senza glutine

La ricetta di oggi è per preparare una torta al cioccolato senza glutine, un dolce dedicato a chi è intollerante al glutine, e che soffre di celiachia.

Ingredienti per la torta al cioccolato senza glutine:

  • 250 g di cioccolato fondente (con la max % di cacao)
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero a velo  

Dopo aver spezzattato il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria con il burro. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.

Montate gli albumi a neve ferma e i tuorli con lo zucchero, incorporate cioccolato e burro fusi e mescolate.

Incorporate gli albumi e mescolate dal basso verso l’alto. Prendete uno stampo per torte e foderatelo con la carta da forno, versate il composto e livellate.

Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.

Una volta raffreddata, spolverate con lo zucchero a velo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *