La ricetta di oggi è per preparare una torta al cioccolato senza glutine, un dolce dedicato a chi è intollerante al glutine, e che soffre di celiachia.
Ingredienti per la torta al cioccolato senza glutine:
- 250 g di cioccolato fondente (con la max % di cacao)
- 100 g di burro
- 4 uova
- 120 g di zucchero a velo
Dopo aver spezzattato il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria con il burro. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve ferma e i tuorli con lo zucchero, incorporate cioccolato e burro fusi e mescolate.
Incorporate gli albumi e mescolate dal basso verso l’alto. Prendete uno stampo per torte e foderatelo con la carta da forno, versate il composto e livellate.
Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti.
Una volta raffreddata, spolverate con lo zucchero a velo!