Dolci Natale: kanelbullar, girelle ripiene alla cannella

Se vogliamo preparare un dolce profumato, dobbiamo provare le kanelbullar, girelle ripiene alla cannella di origine svedese.

Da provare!

Ingredienti

  • lievito di birra: 25 gr
  • latte: 250 ml
  • burro: 70 gr + 50 gr
  • farina: 650 gr
  • zucchero: 100 gr
  • sale: 1 pizzico
  • cannella

Scaldate il latte nel microonde o in un pentolino e sciogliete dentro il lievito di birra. Prendete una ciotola e mettete dentro la farina, lo zucchero, il sale, 70 gr di burro fuso e poi il latte con il lievito.

Mescolate e poi impastate bene con le mani o con un apposito apparecchio. Formate un panetto e fatelo lievitare un’oretta al caldo.

Stendete la pasta e formate un rettangolo non troppo sottile, cospargetelo con il burro fuso, la cannella e lo zucchero semolato.

Arrotolate il rettangolo e mettetelo in frigo per 20 minuti.

Tagliate il rotolo a fette di circa mezzo centimetro e man mano mettetele in una teglia coperta con la carta da forno, poi fate lievitare altri 30 minuti.

Cuocete le girelle in forno caldo a 200°C per 15 minuti circa.

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