Facciamo i biscotti: cookies alle nocciole e cioccolato

Mio padre va matto per i biscotti americani, cookies, biscotti piatti e tondi, arricchiti da pepite di cioccolato, frutta secca o uvetta.

Ho trovato la ricetta che oltre al cioccolato prevede le nocciole, da usare a piacere anche intere per la decorazione.

Ecco cosa occorre per preparare i cookies alle nocciole e cioccolato

  • 100 g. di gocce di cioccolato
  • 300 g. di farina
  • 200 g. di burro
  • 250 g. di zucchero
  • 125 g. di nocciole tritate
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • nocciole intere o spaccate a metà per decorare

Mescoliamo il burro morbido con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Lavoriamo bene fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.

Uniamo le uova una alla volta, sempre mescolando con cura. In una ciotola  mescoliamo la farina, le nocciole e il lievito; poi aggiungiamo questo impasto al composto di burro preparato prima.

Per ultimo aggiungiamo il cioccolato.

Con l’aiuto di un cucchiaio facciamo delle palline di composto su una placca coperta di carta forno e decoriamo con pezzi grossolani di nocciole.

Cuocere i biscottono in forno caldo a 200° per circa 10 minuti

I cookies si servono con il tè o il caffè, per una merenda golosa e irrinunciabile!

2 comments

  1. Un nuovo user si aggiunge ai tuoi lettori via feed! Ottimo blog veramente.

  2. Thanks for every one of your labor on this web site. My mum really likes setting aside time for investigations and it is obvious why. Many of us hear all of the lively tactic you convey very helpful suggestions on the web blog and boost participation from people on that content so our favorite princess is always studying a lot of things. Take advantage of the remaining portion of the new year. You are carrying out a pretty cool job.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *