Le fettuccine con noci e Gorgonzola sono un primo piatto facile e buonissimo.
Ecco le dosi per due persone:
- 250 g. di fettuccine fresche all’uovo o altro tipo di pasta fresca
- 100 g. di Gorgonzola dolce
- 1 dl. di panna da cucina
- una decina di gherigli di noce
- 1 o 2 spicchi di aglio
- un mazzettino di prezzemolo o maggiorana fresca
- olio d’oliva extra vergine
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato
Sbucciate l’aglio, pulite e lavate il prezzemolo, poi pestate il tutto in un mortaio assieme ad un pochino di olio d’oliva fino ad ottenere una composto cremoso, oppure frullate il tutto nel mixer. Lasciate riposare alcune ore in un luogo fresco.
Cuocete la pasta in abbondante acqua alata.
Nel frattempo fate scaldare la panna in una padella, unitevi il Gorgonzola privato della crosta e ridotto a cubetti e il pesto di noci preparato in precedenza. Cuocete a fuoco molto moderato fino a quando il formaggio non si sarà fuso, ma attenzione il composto non deve assolutamente bollire.
Scolate la pasta e versatela nella padella con la salsa. Spolveratela con un pochino di pepe e mescolate per condirla. Se volete, completate con del parmigiano grattugiato.