La ricetta arriva dalle Marche e si dichiara un piatto buonissimo per accompagnare affettati e formaggi.
Veloce da preparare e semplice con i suoi pochi ingredienti:
- 400 g di farina
- 10 g di lievito di birra in polvere
- 150 g di ciccioli di maiale
- sale
E adesso prepariamo la nostra Crescia con i ciccioli!!!
Setacciamo la farina sulla spianatoia, uniamo il lievito di birra e una presa di sale, quindi versiamo un bicchiere di acqua tiepida e iniziamo ad impastare, aggiungendo eventualmente altra acqua, fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo.
Formiamo una palla e lasciamolo riposare per 30 minuti.
A questo punto, stendiamo l’impasto lavorandolo in modo energico; uniamo i ciccioli sciolti a calore moderato, ed impastiamo ancora.
Stendiamo la pasta in una teglia coperta di carta da forno lasciandola circa alta un dito.
Inforniamo la crescia in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti, fino a quando risulterà ben cotta.
Una volta fuori dal forno, lasciamo raffreddare, quindi serviamo tagliata a pezzi come fosse pane.