Gnocco fritto

Lo gnocco fritto è un antipasto tipico romagnolo emiliano della provincia di Modena. 

Una tradizione golosa da riportare anche sulle nostre tavole per lasciare i commensali a bocca aperta.

Ingredienti

  • Farina: 300 gr
  • Lievito di birra: ½ cubetto
  • Latte: 150 gr
  • Olio: 1 cucchiaio
  • Zucchero: 1 cucchiaino
  • Strutto o olioper friggere: q.b.

Scaldare leggermente il latte e sciogliere un cubetto di lievito. Mescolare la farina con gli altri ingredienti e lavorare per 10 minuti circa facendo un impasto morbido.

Lasciare la pasta a lievitare per almeno 60 minuti. Tirare l’impasto a sfoglia non troppo sottile, ritagliarne dei rettangoli e friggerli in una padella con lo strutto bollente.

Mettere gli Gnocchi Fritti su un foglio di carta assorbente affinché perdano l’unto, disporli su un vassoio.

Una volta in tavola si accompagnano con salumi di tutti i tipi e formaggi gustosi della zona.

2 comments

  1. se è di modena è emiliano, non romagnolo 🙂

  2. @ Cristian : hai perfettamente ragione…
    😉

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