Hai presente la famosa merendina Kinder?
Ecco la ricetta per fare in casa un dolce delizioso la torta fiesta.
Un modo anche per recuperare la cioccolata delle uova.
- Uova: 5
- Zucchero: 280 gr
- Farina: 250 gr
- Lievito: ½ bustina
- Burro: 50 gr
- Arance: 1
- Acqua: 200 ml
- Liquore: 240 ml
- Latte: 250 ml
- Panna: 150 ml
- Tuorli: 1
- Cioccolato: 200 gr
In una terrina lavorate il burro ammorbidito e 150 gr di zucchero, incorporate i tuorli d’uovo, aggiungete 200 gr di farina ed il lievito setacciati e mescolare bene. Montate a neve gli albumi e versarli nella terrina con l’impasto. Versate l’impasto ottenuto in una teglia rettangolare (20×30 cm) unta ed infarinata quindi cuocete la torta in forno a 200° per circa 30 minuti.
Mentre la torta cuoce, fate bollire il latte con la buccia d’arancia. In una terrina, mettete il tuorlo e 50 gr di zucchero, aggiungete 50 gr di farina e mescolate. Aggiungete, un po’ alla volta il latte mescolando continuamente, versate il tutto nella pentola e cuocete a fiamma bassa fino a che la crema non si sarà addensata. Lasciate raffreddare la crema ed aggiungete metà del liquore. Infine montate la panna ed aggiungetela alla crema amalgamando il tutto.
Preparate la bagna mettendo in una pentola l’acqua con 80 gr di zucchero ponetela sul fuoco fino a quando lo zucchero si scioglie, lasciatela poi raffreddare ed aggiungete il restante liquore. Tagliate la torta a metà, bagnatela con metà dello sciroppo e farcitela con tutta la crema.
Ricoprite con l’altra metà e bagnatela con lo sciroppo rimasto. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo sulla torta. Spalmatelo bene su tutta la superficie e anche sui lati. Mettete la torta in frigorifero per 2 ore e prima di servirla.