La Torta di mele dal Manuale di Nonna Papera

Ecco la ricetta della Torta di mele direttamente dal Manuale di Nonna Papera.

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 6 mele
  • Scorza di limone grattugiata
  • 3 uova
  • 250 gr di burro

Passate al setaccio la farina e mettetela in una ciotola con un uovo intero e due tuorli e iniziate a mescolare.

Sciogliete il burro e versatelo nella ciotola, aggiungete 200 gr di zucchero e lavorate bene fino a quando non avrete ottenuto un impasto con la consistenza simile alla pasta frolla.

Formate una palla, copritela con lae lasciatela riposare in frigo per un’ora.

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, cospargetele con lo zucchero rimasto e il succo di limone, lasciatele riposare per circa mezz’ora.

Imburrate bene la teglia dove volete cuocere la torta poi prendete l’impasto dal frigorifero e dividetelo a metà.

Con il mattarello stendete una parte dell’impasto e ricoprite la teglia, ci farà da base. Versateci sopra le mele.

Stendete anche l’altra metà dell’impasto e create un disco, non troppo spesso, che copra bene le mele.

Fate dei tagli in superficie, in modo che le mele durante la cottura si asciughino.

Mettete in forno preriscaldato a 180° C per circa 35- 40 minuti fino a che non assume un bel colore dorato! 

Buon appetito!

2 comments

  1. E’ sempre stato il mio sogno mangiare una delle torte di Nonna Papera, questa in particolare che lei metteva sempre a freddare alla finestra.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *