Liquore alla cannella

Amanti come me delle spezie?

Ecco la ricetta per preparare circa 1 litro e ½ circa di liquore alla cannella.

Ingredienti:

  • 12 stecche di cannella
  • 0,5lt di alcool a 95°
  • 400gr di zucchero
  • 0,7lt di acqua

In un barattolo di vetro a chiusura ermetica mettere le stecche di cannella con l’alcool. Lasciare riposare per almeno tre settimane (l’alcool deve diventare di un bel colore ambrato).

Mettere in una pentola 0,7lt di acqua e portare ad ebollizione; abbassare il fuoco, aggiungere lo zucchero, farlo sciogliere e lasciar sobbollire a fuoco basso per due o tre minuti.

Spegnere e lasciar raffreddare. Aggiungere l’alcool, mescolare ed imbottigliare usando i filtri.

Dal gusto intenso e per niente dolce, ha un profumo incredibile che vi conquisterà!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *