Macarons al cioccolato

I macarons sono dei dolcetti a base di farina di mandorle, zucchero ed albumi (che ricordano molto le meringhe) farciti con creme ai vari gusti.

Ingredienti:

  • 130g di farina di mandorle
  • 200g di zucchero a velo
  • 3 o 4 (circa 100 gr) albumi
  • 50g di zucchero semolato
  • 25g di cacao amaro in polvere

per la farcitura:

  • 100g di cioccolato fondente
  • 10 cl di panna fresca
  • 25g di burro

In una terrina mettere la farina di mandorle, lo zucchero a velo ed il cacao amaro.

Mescolare per bene e setacciare il tutto.

A parte montare a neve gli albumi aggiungendo contemporaneamentre lo zucchero, non insieme, ma in tre riprese.

Aggiungere il mix di mandorle, cacao e zucchero, mescolando delicatamente con una frusta dal basso verso l’alto.

Fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettere della carta da forno su una teglia.

Usando una tasca da pasticcere formare dei cerchi di circa 3 cmq con l’impasto, distanziandoli tra loro di qualche centimetro. 

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 150° per 12-15 minuti.

Lasciare raffreddare e solo allora staccarli dalla carta da forno, con delicatezza.

Intanto preparare la farcitura.

Spezzettare il cioccolato fondente con un coltello. 

Bollire la panna ed aggiungerla.

Mescolare velocemente fino a far sciogliere il cioccolato.

Aggiungere il burro e mescolare finchè non sarà sciolto.

Se la crema risultasse troppo liquida per farcire i macarons, mettetela una decina di minuti in frigo, mescolando ogni tanto fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Mettere un cucchiaino di crema al cioccolato in ogni macaron e sovrapporne un altro.

Con queste dosi si ottengono circa 20 macarons.

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