Muffin al salame, un antipasto per Capodanno

Volete  preparare un antipasto buonissimo e facile da realizzare anche per il cenone di Capodanno o per una qualsiasi altra occasione casalinga?

Sperimantatevi nei muffin al salame un’ottima alternativa a pizze e focacce! La ricetta per fare i muffin al salame potete anche usarla come base per fare nuove varianti, usando prosciutto, bresaola, speck o formaggi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 450 gr farina autolievitante
  • 1 fetta di salame
  • 50 gr di parmigiano
  • 50 gr di olive verdi denocciolate
  • 100 ml di latte
  • 80 gr di burro
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • sale
  • peperoncino tritato 

Ed ora iniziamo a preparare i muffin mettendo la farina in una ciotola e aggiungete il salame a cubetti, le olive spezzettate, il parmigiano e il prezzemolo, mescolate un po’.

Prendete un’altra ciotola e mettete dentro il latte, il burro fuso e l’uovo, mescolateli insieme e poi versateli nella ciotola con la farina, mescolate con un cucchiaio di legno e poi dividete il composto in 12 stampini imburrati.

Cuocete i muffin in forno caldo a 180°C per 25 minuti, sfornate i muffin e poi fateli raffreddare per 5 minuti. Sformate i muffin e metteteli in un piatto da portata!

Buon appetito!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *