Panforte: la ricetta del dolce di Natale a Siena

Se andate a Siena nel periodo di Natale, nei bar e nelle pasticcerie spicca il re dei dolci di questo periodo: il Panforte.

Ecco la ricetta tipica senese per preparare questo dolce delizioso, la cui semplice preparazione è garanzia di successo assicurato!!!

Ingredienti:

  • 300 gr farina
  • 350 gr zucchero
  • 300 gr acqua
  • 150 gr arancia candita a pezzetti
  • 150 gr cedro candito a pezzetti
  • 40 gr mandorle intere con buccia
  • 40 gr mandorle con buccia tritate
  • noce moscata
  • ostie

Pronti a preparare il Panforte senese?

Mettere l’ acqua a bollire assieme allo zucchero, la noce moscata (1/2 cucchiaino), le mandorle sia quelle intere,sia quelle tritate, mescolare il tutto continuando a far bollire l’ acqua e aggiungere anche i canditi (arancia-cedro).

Cominciate a versare anche la farina poco alla volta, mescolando ed amalgamando bene affinchè il composto sia il più omogeneo possibile.

Quando l’impasto sarà bene amalgamato prendere un vassoio di forma rotonda e mettere sul fondo l’ostia e stendere sopra l’ impasto in modo omogeneo e cospargere con lo zucchero a velo!

Buon Natale!!!

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