La pasta con ricotta e pomodoro al profumo di basilico è un primo piatto gustoso, da preparare con ingredienti semplici quali ricotta, salsa di pomodoro e basilico fresco.
Mia mamma è una specialista!!!
Se la volete provare, e io ve la consiglio dovete avere i seguenti ingredienti (dosi per 4 persone):
- 400 g di pasta corta (tipo penne, rigatoni o fusilli)
- 250 g di ricotta
- 1 cipollotto
- 400 g di salsa di pomodoro (meglio se fatta in casa)
- Basilico fresco
- Peperoncino
- Olio di oliva
- Sale
Tagliate il cipollotto finemente e fatelo dorare nell’olio. Aggiungete quindi il peperoncino e poi la passata di pomodoro.
Salate la passata di pomodoro e lasciate cuocere per una ventina di minuti. unite il basilico e fate insaporire.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo unite la ricotta al sugo di pomodoro amalgamandola a formare una crema omogenea.
Scolate la pasta e conditela con il sugo preparato, unendo foglie di basilico fresco prima di servire. Se volete spolverate con parmigiano