Pasta con ricotta e pomodoro al profumo di basilico

La pasta con ricotta e pomodoro al profumo di basilico è un primo piatto gustoso, da preparare con ingredienti semplici quali ricotta, salsa di pomodoro e basilico fresco.

Mia mamma è una specialista!!!

Se la volete provare, e io ve la consiglio dovete avere i seguenti ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 400 g di pasta corta (tipo penne, rigatoni o fusilli)
  • 250 g di ricotta
  • 1 cipollotto
  • 400 g di salsa di pomodoro (meglio se fatta in casa)
  • Basilico fresco
  • Peperoncino
  • Olio di oliva
  • Sale 

Tagliate il cipollotto finemente e fatelo dorare nell’olio. Aggiungete quindi il peperoncino e poi la passata di pomodoro. 

Salate la passata di pomodoro e lasciate cuocere per una ventina di minuti. unite il basilico e fate insaporire.  

Lessate la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo unite la ricotta al sugo di pomodoro amalgamandola a formare una crema omogenea. 

Scolate la pasta e conditela con il sugo preparato, unendo foglie di basilico fresco prima di servire. Se volete spolverate con parmigiano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *