Pasticceria come un gioco

Sono o non sono originalissimi dolcetti da presentare durante una festa?

Bellissimi e davvero molto originali!

Complimenti!

Le cupcakes si possono realizzare in tante varianti: eccovi la ricetta per la versione alla vaniglia.

Per la preparazione occorre la pellicola da cucina,  il mixer, una frusta, un contenitore ovale capiente, stampini della dimensione di una tazza, una sacca per dolci morbida con beccuccio a stela o largo.

Ingredienti per 10 cupcakes alla vaniglia

  • 130 gr – farina
  • 130 gr- zucchero
  • 125 gr – burro
  • 2 – uova
  • 50 cc latte
  • 2 cucchiaini lievito per dolci alla vaniglia
  • 30 gr – cacao amaro (se si vogliono ottenere delle cupcakes al cacao)

Mettere nel recipiente  il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, la farina, il lievito e le uova e lavorarlo con la frusta. Dopo aver ottenuto una crema soffice senza grumi, aggiungere il latte e continuare a mescolare.

Coprire il contenitore con della pellicola e lasciar riposare per 15 minuti. Aiutandosi con la sacca, aspirare il composto e metterlo negli stampini riempendoli senza farli traboccare (fino a 2 cm dal bordo sarebbe l’ideale).

Mettere gli stampini su una teglia in forno a 200° per 15 minuti: i dolcini cresceranno, avranno la forma delle piccole torte.

Decorare a piacere!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *