Oggi vi suggerisco una delle mie ricette preferite, i peperoncini piccanti farciti con una crema di tonno e acciughe.
- Peperoncino piccante tondo: 500 gr
- Tonno sott’olio sgocciolato: 200 gr
- Capperi sott’aceto: 2 cucchiai
- Acciughe sotto sale: 4
- Aceto di vino bianco: 250 ml
- vino bianco: 250 ml
- Alloro: 2 foglie
- chiodi di garofano: 3
- grani di Ginepro: 3
- origano: mezzo cucchiaio
- Pepe: 6 grani
- sale
Lavate i peperoncini, togliete la cupoletta e svuotateli completamente.
Intanto prendete una pentola e mettete aceto, vino, spezie e sale, portate a ebollizione e poi tuffate i peperoncini e cuoceteli per 4 minuti.
Scolate i peperoncini e metteteli capovolti su un canovaccio e lasciateli asciugare tutta la notte.
Prendete un mixer e mettete dentro il tonno sgocciolato, i capperi e le acciughe tritate con un coltello, dovete ottenere una cremina.
Prendete i peperoncini e farciteli con la crema di tonno, mettete i peperoncini nei vasetti di vetro sterilizzati con la parte aperta verso l’alto. Sistemateli bene e poi coprite tutto con un ottimo olio extravergine di oliva.