Peperoncini piccanti farciti

Oggi vi suggerisco una delle mie ricette preferite, i peperoncini piccanti farciti con una crema di tonno e acciughe.

  • Peperoncino piccante tondo: 500 gr
  • Tonno sott’olio sgocciolato: 200 gr
  • Capperi sott’aceto: 2 cucchiai
  • Acciughe sotto sale: 4
  • Aceto di vino bianco: 250 ml
  • vino bianco: 250 ml
  • Alloro: 2 foglie
  • chiodi di garofano: 3
  • grani di Ginepro: 3
  • origano: mezzo cucchiaio
  • Pepe: 6 grani
  • sale

Lavate i peperoncini, togliete la cupoletta e svuotateli completamente.

Intanto prendete una pentola e mettete aceto, vino, spezie e sale, portate a ebollizione e poi tuffate i peperoncini e cuoceteli per 4 minuti.

Scolate i peperoncini e metteteli capovolti su un canovaccio e lasciateli asciugare tutta la notte.

Prendete un mixer e mettete dentro il tonno sgocciolato, i capperi e le acciughe tritate con un coltello, dovete ottenere una cremina.

Prendete i peperoncini e farciteli con la crema di tonno, mettete i peperoncini nei vasetti di vetro sterilizzati con la parte aperta verso l’alto. Sistemateli bene e poi coprite tutto con un ottimo olio extravergine di oliva.

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