Per Carnevale la ricotta fritta

Siamo nel Carnevale, e quindi, oltre ad ogni scherzo, vale anche la voglia di preparare qualche dolcetto un po’ più calorico!

Ecco un’idea originale: la ricotta fritta, cioè delle golose frittelle a base appunto di ricotta e amaretti. Sono facile da fare, e sono un’idea nuova da preparare come dolci per Carnevale, invece delle solite castagnole e frappe.

  • 400 g. di ricotta ben asciutta (di pecora o vaccina a piacere)
  • 200g. di amaretti secchi
  • cannella in polvere
  • 3 uova
  • pangrattato
  • olio per friggere 
  • zucchero a velo  

Prendiamo la ricotta e se non dovesse essere abbastanza asciutta mettiamola a sgocciolare su un setaccio.

Riuniamo in una ciotola la ricotta, gli amaretti ridotti in polvere e due uova, quindi profumiamo con la cannella. 

A questo punto, formiamo delle palline con l’impasto ottenuto e passiamole nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.

Mettiamo in una padella l’olio e portiamo a temperatura per effettuare la frittura, quindi iniziamo a friggere le palline di ricotta nell’olio bollente.

Una volta raggiunto un bel colore dorato, facciamole sgocciolare su carta da cucina, per assorbire l’eccesso di unto, spolveriamole di zucchero a vele e serviamole subito.

Golosissime!!

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