Siamo nel Carnevale, e quindi, oltre ad ogni scherzo, vale anche la voglia di preparare qualche dolcetto un po’ più calorico!
Ecco un’idea originale: la ricotta fritta, cioè delle golose frittelle a base appunto di ricotta e amaretti. Sono facile da fare, e sono un’idea nuova da preparare come dolci per Carnevale, invece delle solite castagnole e frappe.
- 400 g. di ricotta ben asciutta (di pecora o vaccina a piacere)
- 200g. di amaretti secchi
- cannella in polvere
- 3 uova
- pangrattato
- olio per friggere
- zucchero a velo
Prendiamo la ricotta e se non dovesse essere abbastanza asciutta mettiamola a sgocciolare su un setaccio.
Riuniamo in una ciotola la ricotta, gli amaretti ridotti in polvere e due uova, quindi profumiamo con la cannella.
A questo punto, formiamo delle palline con l’impasto ottenuto e passiamole nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.
Mettiamo in una padella l’olio e portiamo a temperatura per effettuare la frittura, quindi iniziamo a friggere le palline di ricotta nell’olio bollente.
Una volta raggiunto un bel colore dorato, facciamole sgocciolare su carta da cucina, per assorbire l’eccesso di unto, spolveriamole di zucchero a vele e serviamole subito.
Golosissime!!