La ricetta di oggi ci consente di preparare un plumcake salato al prosciutto un piatto unico, insolito e davvero buonissimo.
Può essere fatto con il prosciutto crudo, o con quello cotto, in questo caso si avrà un sapore molto più delicato.
Ecco cosa ci occorre:
- farina: 300 gr
- parmigiano: 100 gr
- prosciutto crudo dolce in un’unica fetta: 100 gr
- timo: 1 rametto
- lievito istantaneo: 1 bustina
- uova: 2
- tuorli: 1
- latte
- olio
- sale e pepe
Prendete una ciotola e mettete la farina e il lievito, unite un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di olio e 40 g di formaggio, poi incorporate un decilitro di acqua tiepida e mescolate bene.
Unite le uova sbattute, il formaggio rimasto, le foglie di timo e il prosciutto tritato e impastate bene. Formate due palle, incidetele a croce e poi fatele lievitare per circa un’ora. Mettete l’impasto in due stampi da plumcake ben oleati, pennellateli con il tuorlo sbattuto con un po’ di latte.
Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti.
Buonissimo!