Plumcake salato al prosciutto

La ricetta di oggi ci consente di preparare un plumcake salato al prosciutto un piatto unico, insolito e davvero buonissimo.

Può essere fatto con il prosciutto crudo, o con quello cotto, in questo caso si avrà un sapore molto più delicato.

Ecco cosa ci occorre:

  • farina: 300 gr
  • parmigiano: 100 gr
  • prosciutto crudo dolce in un’unica fetta: 100 gr
  • timo: 1 rametto
  • lievito istantaneo: 1 bustina
  • uova: 2
  • tuorli: 1
  • latte
  • olio
  • sale e pepe

Prendete una ciotola e mettete la farina e il lievito, unite un pizzico di sale, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di olio e 40 g di formaggio, poi incorporate un decilitro di acqua tiepida e mescolate bene.

Unite le uova sbattute, il formaggio rimasto, le foglie di timo e il prosciutto tritato e impastate bene. Formate due palle, incidetele a croce e poi fatele lievitare per circa un’ora. Mettete l’impasto in due stampi da plumcake ben oleati, pennellateli con il tuorlo sbattuto con un po’ di latte.

Cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti.

Buonissimo!

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